大阳城贵宾会登录

省委副书记乌兰来大阳城贵宾会登录考察
日期:2019-12-05 08:52:11  发布人:邱思琪  浏览量:943 打印本文

特写:加强专业技能培养   筑牢基础教育根基

         ——记省委副书记乌兰来大阳城贵宾会登录考察

                        

“这些未来教师的字写得真好!如果老师的字写得好,这个班学生的字今后也会写得好,老师的示范作用很重要!”、“真不错,有些字都像字帖了!”、“这个简笔画画的好,很形象!”……12月2日下午,冬阳送暖,湖南省委副书记乌兰一行来到大阳城贵宾会登录考察。

在省、市领导和大阳城贵宾会登录党委书记朱明,党委副书记、校长曹桂清等陪同下,乌兰首先来到艺术楼的师范生专业技能作品展示现场,不停驻足观看学生的展示作品,详细而耐心地了解学校对师范生专业技能培养的相关举措。看到学生的钢笔字、毛笔字、简笔画等作品后,乌兰连连称赞:“学生的作品水平也反映了教师的水平,说明大阳城贵宾会登录教师的水平也很高。学校重视学生的专业技能是非常正确的,要加强未来教师的专业技能培养。”

随后,乌兰走进了美术教育专业学生的写生作品展览室、小学教育专业学生的书画作品展览室、学前教育专业学生的手工作品及绘本展览室和学校图书馆。

当看到学前教育专业学生的原创绘本后,乌兰表示了赞赏。看到有学前教育专业的学生在做幼儿教具,乌兰主动走上前去,亲切地和学生进行了交谈:“这是什么创意?这些材质是什么?你们是几年级的学生?”学生礼貌回答,并介绍了正在制作的“海底世界教具”和“中国传统美食教具”的创意与制作过程,乌兰鼓励学生们好好学习,为今后工作打下扎实的基础。

在观看的过程中,乌兰有感而发,说:“现在的基础教育师资还存在很多问题,比如教师的性别比例问题,走进幼儿园、小学,多半都是女教师,男教师在孩子特别是男孩子成长的过程中起着十分重要的作用,孩子勇敢、阳刚、坚毅、担当的精神通过男教师的教育和影响要比女教师好,当然,女教师也有着男教师无法替代的优势,比如细心、有耐心等。此外,师范学校还要重视和周边学校的资源共享,用好用活大学城的资源。”在一旁的校党委书记朱明向乌兰汇报说:“我们学校正是这样做的。我们牵头,联合常德职业技术学院、常德市第一人民医院一起,实行资源共享。”乌兰听后表示十分赞许。同时,对乌兰所关心的基础教育师资性别比例失衡等问题,陪同人员详细地介绍了学校的相关情况和具体做法。得知大阳城贵宾会登录是湖南唯一的农村小学男教师定向培养基地,至今已经招收了四年近2000名公费定向培养的农村小学男教师,有望缓解湖南农村小学男女教师失衡的状况后,乌兰十分高兴。

乌兰最后强调,湖南是教育大省,常德是教育强市,基础教育在教育中的地位很重要,如果培养的基础教育师资有问题,那么基础教育的质量就会有问题,所以,要高度重视师范学校的发展、重视师范教育的培养质量。基础教育要保证师资性别比例的均衡,以确保孩子们树立正确的性别角色意识,身心健康成长。

 

乌兰书记一行来大阳城贵宾会登录考察

          

朱明向乌兰汇报学校发展情况

 

乌兰一行在师范生专业技能展示现场观看学生作品

 

 

乌兰与校领导亲切交谈

 

乌兰仔细翻阅学生原创绘本作品

 

核发:王平 点击数:943 收藏本页
Baidu
sogou