大阳城贵宾会登录

【教务处】学校召开2020版专业人才培养方案编制工作会
日期:2020-07-10 10:13:11  发布人:余立勋  浏览量:1 打印本文

近日,教务处在艺术楼音乐厅召开2020版专业人才培养方案编制工作会。校党委副书记、副校长杨跃华,教务处处长林志杰,各学院领导、专业编制团队、教研室正副主任及教务处相关负责同志与会。会议由杨跃华主持。

会上,教务处副处长邓登明首先传达省教育厅关于人才培养方案编制工作的会议精神,指出目前人才培养方案中普遍存在的主要问题,并重点解读了《大阳城贵宾会登录关于制订2020版专业人才培养方案的指导意见》。他强调,人才培养方案的编制工作必须符合规定流程:各专业成立调研组进行社会调研,组织学生和教师召开专题座谈会,在此基础上拟定初稿,经各学院专业建设委员会论证后送审;学校教学委员会专家审议;学校党政会议审核;最后统编成册,发布执行。

杨跃华发言指出,人才培养方案是高职院校教育教学战略的总体设计,是决定学校人才培养质量的关键因素,高职院校的主要任务就在于培养高素质高技能的人才,因此一定要高度重视人才培养方案的编制工作。学校要精心组建专业编制团队,时刻明确师范类院校的办学方向,在培养目标、课程设置、学时分配、考核标准等方面仔细斟酌,使人才培养方案更加科学、有效,经得起实践和时间的检验。他强调,学校发展离不开老师们的辛苦付出,学校一定会给予相应的经费支持,希望大家能克服困难,齐心协力,使学校建设更有生机。

 

   会议现场                                          杨跃华副校长发言

核发:邱思琪 点击数:1 收藏本页
Baidu
sogou