大阳城贵宾会登录

【学前教育学院】我院召开2020版专业人才培养方案编制研讨会
日期:2020-07-14 11:10:33  发布人:刘思伶  浏览量:1 打印本文

我院召开2020版专业人才培养方案编制研讨会

 

(通讯员:吴方平)根据学校有关2020版专业人才培养方案制订的总体要求和学院工作安排,7月13日上午,学前教育学院组织召开2020版专业人才培养方案编制研讨会。

 

 

会上,学前教育、早期教育、幼儿发展与健康管理专业带头人分别就本专业的人才培养方案编制方案、前期开展专项调研情况、面向师生征求意见情况、问题分析及任务分工情况等进行了简要汇报,并提出了下阶段主要工作设想。编制团队核心成员围绕培养目标、培养规格、课程设置、学时分配等人才培养方案主体框架设计和存在的主要问题进行了深入交流和讨论。学院教学副院长朱小伟对方案编制中的细节性问题作了解释说明。党总支书记周咏波对各编制小组的前期工作成效给予了肯定,同时强调,专业人才培养方案是学校实施教育教学的纲领性文件,在做好顶层设计的过程中必须定位要高、专业性要强,应对照国家标准,围绕专业定位、培养目标、毕业要求、岗位素质能力和课程设置等开展正向设计,充分考虑生源状况、岗位特点、特殊儿童教育和学制优化等因素,保证人才培养方案的科学性、合理性和实效性。

通过此次研讨会,大家就人才培养方案的研制工作思路达成了广泛一致,形成了共识,为按时按质完成编制任务奠定了坚实的基础。


核发:汪时军 点击数:1 收藏本页
Baidu
sogou